KAMPANYE KEMANUSIAAN DI BANDUNG, MER-C MENGGANDENG WANADRI

MER-C (Medical Emergency Rescue Committee) yang tengah menuntaskan pembangunan Rumah Sakit Indonesia di Gaza, Palestina, menggandeng Wanadri untuk acara kampanye penggalangan dana di Bandung, tanggal 8 Juni 2014 mendatang. Kerjasama MER-C dengan Wanadri sudah diawali sejak tanggal 8 Maret 2014 lalu untuk program Gerakan Rp 50 ribu per orang.

“Kami punya perhatian yang sama terhadap masalah kemanusiaan, walaupun di bidang yang berbeda. Wanadri sudah dikenal dalam operasi-operasi SAR, baik pada kecelakaan maupun bencana”ujar Luly Larissa Agiel, Head of Fundraising Division MER-C.

Sementara itu Ketua Suku Wanadri, Ilham Fauzi, mengibaratkan masalah kemanusiaan seperti ketika berada di alam liar. Alam memperlakukan semua manusia sama, oleh sebab itu semua manusia juga harus mendapatkan haknya secara adil.

Acara penggalangan dana di Bandung menurut rencana akan diselenggarakan di Saung Udjo. “Saat ini sudah tahap pengadaan alat kesehatan karena pembangunan fisik sudah rampung. Diperlukan dana sekitar Rp. 65 milyar untuk alat-alat kesehatan itu”kata Luly, Jumat 9 Mei kemarin di sekretariat Wanadri.
wanadri-Mer C